Terrine à la courgette et aux tomates

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Terrine à la courgette et aux tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de courgettes 2 oeufs 1/2 boîte de tomates concassées 1 yaourt velouté 1 peu de lait herbes de Provence (à volonté) Gruyère (selon les goûts)

Préparation Terrine à la courgette et aux tomates

  1. 1 Eplucher, épépiner et couper les courgettes en dés. Les cuire à la vapeur.
  2. 2 Une fois cuites, bien les égouter (vous pouvez les serrer dans un linge ou les mettre dans une passoire et appuyer dessus avec une fourchette).
  3. 3 Mélanger les courgettes avec 2 oeufs. Ajouter le yaourt et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite les tomates concassées et mélanger encore. Ajouter un peu de lait si la préparation est trop épaisse.
  4. 4 Ajouter des herbes de Provence et du gruyère selon ses goûts.
  5. Pour finir
    Mettre à cuire pendant une heure environ à four chaud à 180°C (thermostat 6).