Risotto de crevettes, curry rouge et coco

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Risotto de crevettes, curry rouge et coco

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 130 g de riz arborio 12 crevettes crues décortiquées 50 g de pâte de curry rouge 40 cl de lait de coco 1 yaourt nature 1 oignon 1 cuillères à soupe de gingembre frais râpé 20 g de beurre noix de coco râpée coriandre fraiche ciselée

Préparation Risotto de crevettes, curry rouge et coco

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer la pâte de curry à sec, le temps que les parfums se dégagent. Ajouter le lait de coco, bien remuer et porter à ébullition. Ajouter le yaourt nature, bien mélanger et retirer du feu.
  2. 2 Dans une autre casserole (ou une cocotte), faire fondre le beurre, et y faire revenir l'oignon émincé et le gingembre. Ajouter le riz et mélanger pour qu'il s'enrobe de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. 3 A feu moyen, mettre une louche de lait de coco au curry, et mélanger sans cesse jusqu'à absorption complète. Renouveler ainsi l'opération jusqu'à épuisement du liquide.
  4. Pour finir
    Ajouter les crevettes et de la coriandre ciselée (en garder pour la décoration) et bien mélanger, le temps que les crevettes cuisent (elles deviennent opaques). Parsemer de noix de coco râpée et du reste de coriandre et servir.