Velouté d'endive au pain d'épices

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Velouté d'endive au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon 1 cuillère à café de beurre salé 4 endives 1 l d'eau 2 tablettes de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de crème fraîche 4 tranches de pain d'épices

Préparation Velouté d'endive au pain d'épices

  1. 1 Couper les endives en très fines lamelles, et les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée (1 à 2 minutes) puis les égoutter.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon très finement, émincé avec le beurre. Ajouter les endives blanchies, puis l'eau et le bouillon. Laisser cuire 30 minutes.
  3. 3 Ajouter la crème, et 3 tranches de pain d'épices émiettées, et mixer la soupe.
  4. Pour finir
    Servir la soupe chaude, en émiettant au dessus de chaque assiette (ou de la soupière) la dernière tranche de pain d'épices.