Dauphinois au confit de canard

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Dauphinois au confit de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 à 5 cuisses de canard confit 1,250 kg de pommes de terre 4 gousses d'ail persil haché 25 cl de lait sel et poivre

Préparation Dauphinois au confit de canard

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Retirez la graisse, la peau et les os des cuisses de canard. (Réservez la valeur de 5 cl de graisse). Emiettez la viande.
  2. 2 Emincez en rondelles très fines les pommes de terre épluchées, lavées et essuyées.
  3. 3 Hachez l'ail et le persil.
  4. 4 Dans un plat allant au four, disposez 1/3 des pommes de terre, la moitié de la persillade. Salez et poivrez. Ajoutez du confit de canard. Recommencez l'opération en terminant par les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Arrosez avec la graisse de canard légèrement fondue et les 25 cl de lait. Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire.