Riz provençal

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Riz provençal

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 courgette coupée en petits dés 4 tomates coupées en dés 1 poivron jaune et rouge coupé en dés 3 sachets de riz (125 g x 3) bouillon de poulet selon goût

Préparation Riz provençal

  1. 1 Faites bouillir de l'eau dans votre bouilloire électrique ou autre.
  2. 2 Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une poele wok. Faites-y blondir sur feu doux le riz, sans l' éclater.
  3. 3 Couvrez d'eau bouillante le riz, ajoutez les bouillons de poule, les légumes coupés puis bien immerger le tout dans le riz.
  4. 4 Surveillez soigneusement. Remuez régulièrement pour éviter que le riz n'attache. Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire et un bouillon.
  5. 5 Pour que le plat reste bien relevé, cuisez sur feu moyen. Cessez dès que le riz est à votre goût.
  6. Pour finir
    Servez avec des cuisses de poulet dorées et aromatisées avec parcimonie d'herbes de Provence.