1 courgette coupée en petits dés
4 tomates coupées en dés
1 poivron jaune et rouge coupé en dés
3 sachets de riz (125 g x 3)
bouillon de poulet selon goût
Préparation Riz provençal
1
Faites bouillir de l'eau dans votre bouilloire électrique ou autre.
2
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une poele wok. Faites-y blondir sur feu doux le riz, sans l' éclater.
3
Couvrez d'eau bouillante le riz, ajoutez les bouillons de poule, les légumes coupés puis bien immerger le tout dans le riz.
4
Surveillez soigneusement. Remuez régulièrement pour éviter que le riz n'attache. Ajoutez de l'eau bouillante si nécessaire et un bouillon.
5
Pour que le plat reste bien relevé, cuisez sur feu moyen.
Cessez dès que le riz est à votre goût.
Pour finir
Servez avec des cuisses de poulet dorées et aromatisées avec parcimonie d'herbes de Provence.