Cookies : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Cookies : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 1 sachet de levure 100 g de sucre blanc 75 g de sucre roux 125 g de beurre fondu 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel pépites de chocolat

Préparation Cookies : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Dans un bol, battre l'œuf et y ajouter le beurre fondu.
  3. 3 Mettre la préparation beurre et œuf dans la préparation de farine et de sucre d'un seul coup. Mélanger avec une cuillère en bois puis avec les mains. Ajouter les pépites de chocolat.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C, thermostat 7/8.
  5. 5 Façonner les cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  6. Pour finir
    Enfourner 10 minutes.