Choux au camembert

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Choux au camembert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les choux : 12,5 cl d'eau 2 oeufs entiers 50 g de beurre salé 75 g de farine Pour la crème : 25 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 25 g de maïzena 10 g de beurre salé 80 g de camembert avec la croûte sel

Préparation Choux au camembert

  1. 1 Préparer les choux : dans une casserole faire bouillir l'eau et le beurre coupé en morceaux. Eteindre le feu et verser la farine d'un seul coup dans la casserole. Bien mélanger à la cuillère en bois.
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un et les incorporer (comme c'est un peu difficile, j'utilise le fouet électrique). Dresser les choux à la poche à douille sur une plaque anti-adhésive ou garnie de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et cuire les choux pendant 12 à 15 minutes. Il faut qu'ils soient bien gonflés et dorés. Les sortir du four et laisser refroidir.
  3. 3 Préparer la crème : faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs et la maïzena puis verser petit à petit le lait chaud dessus en mélangeant. Verser le mélange dans la casserole, ajouter le camembert coupé en morceaux et faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes.
  4. 4 Eteindre le feu, ajouter le beurre et mixer la crème au mixeur plongeant. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Garnir les choux de crème avec une poche à douille. Ils sont prêts à être mangés.