250 g de carottes
1 petite pomme de terre à soupe
1/2 tomate
2 blancs d'oeufs
1 petite cuillerée à soupe de cumin en poudre
sel
Préparation Îles flottantes au cumin sur crème de carottes
1
Eplucher les carottes et la pomme de terre, les couper en morceaux dans une casserole, y ajouter la 1/2 tomate coupée en morceaux. Recouvrir d'eau, saler, et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mouliner les légumes en une crème épaisse (si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau).
2
Verser la crème de carottes dans des verrines individuelles.
3
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, y ajouter le cumin et battre de nouveau.
Pour finir
Faire bouillir une casserole d'eau. Prélever une cuillerée à soupe de blancs en neige et le plonger dans l'eau. Retourner constamment pendant 2 à 3 minutes. Disposer sur la crème de carottes, décorer de persil et de ciboulette et servir aussitôt.