Cake à la noix de coco et au beurre de cacahuète

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake à la noix de coco et au beurre de cacahuète

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre de cacahuète : 100 g
  • Farine : 180 g
  • Lait : 6 cl
  • Sucre semoule : 100 g
  • Oeuf : 3
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Noix de coco râpée : 100 g
  • Sucre glace

Préparation Cake à la noix de coco et au beurre de cacahuète

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Faire ramollir le beurre de cacahuète dans une terrine, fouetter celui-ci avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque. Ajouter la farine, la levure, le lait et la noix de coco râpée. Mélanger.
  2. 2 beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Saupoudrer le dessus du cake avec la cuillèére de noix de coco râpée.
  3. 3 Cuire le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.