Verrine tout chocolat aux poires

Préparation 20 mn Cuisson 6 mn Temps Total 26 mn
Verrine tout chocolat aux poires

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petite boîte de poires au sirop 1 cuillère à café de sucre 1 noix de beurre Pour la mousse au chocolat blanc : 20 cl de crème liquide 100 g de chocolat blanc 1 barre de 50 g de Toblerone Pour la sauce au chocolat : 100 g de chocolat 20 g de beurre 7 cl de crème liquide

Préparation Verrine tout chocolat aux poires

  1. 1 Coupez les poires en tranches et faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc. Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-le à la crème fouettée en battant. Réservez au congélateur. Concassez le Toblerone.
  3. 3 Faites la sauce au chocolat. Mettez les différents ingrédients au micro-ondes jusqu'à ce que tout soit fondu, mélangez bien.
  4. Pour finir
    Disposez des tranches de poires dans le fond des verres et versez un peu de chocolat. Recouvrez de mousse au chocolat blanc et disposez au centre quelques morceaux de Toblerone et gardez-en pour la décoration. Sur les côtés, disposez à nouveau des tranches de poires (gardez-en 8 pour la décoration) et recouvrez de sauce au chocolat. Finissez par le reste de chocolat blanc et au milieu, mettez le reste du Toblerone et 2 petites tranches de poires. Servez bien frais.