Risotto de crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Risotto de crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 12 crevettes type gambas (je vous conseille les grosses crevettes de Madagascar vendues sous la marque Nossi-Bé) 2 cuillères à soupe de pesto (huile d'olive, basilic, pignons de pin, parmesan, ail) Pour le risotto : 100 g de riz spécial risotto 20 g oignon 5 cl de vin blanc sec 40 cl de fumet de poisson 10 g de beurre sel et poivre du moulin 10 g de parmesan

Préparation Risotto de crevettes

  1. 1 Préparez le fumet de poisson et maintenez-le au chaud. Émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre (5 g), puis faites-y revenir l'oignon ciselé sur feu moyen, durant 2 minutes. Ajoutez le riz, puis remuez sans cesse, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc, remuez, puis laissez réduire sur feu doux. Lorsque tout le vin est absorbé, versez une petite louche de fumet sur le riz, puis remuez doucement avec une cuillère en bois. Lorsque le riz a absorbé tout le fumet, ajoutez une seconde louche, puis remuez. Continuez à ajouter les louches de fumet, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente. La cuisson prend environ 20 minutes. Goûtez : c'est prêt lorsque le riz n'est presque plus croquant. Ajoutez le reste du beurre (5 g) et le parmesan, salez et poivrez, puis remuez délicatement. Réservez au chaud.
  2. 2 Décortiquez les crevettes et faites-les sauter à la poêle avec une pointe d'huile d'olive. Assaisonnez et ajoutez une persillade en fin de cuisson.
  3. Pour finir
    Dressez le risotto en forme de quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe dans une assiette. Ajoutez les crevettes et un trait de pesto.