Gâteau au chocolat express : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Gâteau au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir en morceaux 100 g de beurre doux 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 1 cuillère à soupe de levure chimique

Préparation Gâteau au chocolat express : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 minute. Mélanger.
  2. 2 Blanchir les 3 oeufs avec le sucre. Mélanger avec le chocolat et le beurre fondu.
  3. 3 Incorporer la levure à la farine, puis mélanger le tout avec le mélange de l'étape 2.
  4. 4 Une fois que la préparation est bien homogène, mettre le tout dans un moule beurré allant au micro-ondes (ou bien dans un moule silicone. Dans ce cas, pas besoin de beurrer).
  5. 5 Faire cuire 4 minutes 30 à 5 minutes (selon les micro-ondes) à pleine puissance.
  6. Pour finir
    Attendre 3 minutes après la fin de cuisson avant d'ouvrir le micro-ondes.