Colombo de poulet : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Colombo de poulet : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet 1 oignon 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de terre 6 gousses d'ail 1 échalote 3 cuillères à soupe de thym 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à café de coriandre 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne ou 1 piment vert 3 cuillères à soupe d'épices à colombo le jus d'1 citron 1 cuillère à soupe de vinaigre 15 cl de lait de coco sel et poivre

Préparation Colombo de poulet : la recette facile

  1. 1 Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de colombo. La verser sur le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec 1 gousse d'ail écrasée. Ajouter le poulet, le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo). Laisser cuire 15 minutes à couvert.
  4. Pour finir
    Incorporer le colombo et bien mélanger. Laisser mijoter 15 minutes toujours à couvert. Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.