Gardianne de taureau au lard et olives picholine : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 4 h 27 mn
Gardianne de taureau au lard et olives picholine : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de viande de taureau (à défaut, du bœuf) Pour la marinade : 1 bouteille de cahors 1 oignon 3 gousses d'ail thym et laurier poivre 5 cl d'huile d'olive 200 g de lard en dés 250 g d'olives picholines (avec les noyaux)

Préparation Gardianne de taureau au lard et olives picholine : la recette facile

  1. 1 (A préparer 3 jours à l'avance.) Faire une marinade avec tous les ingrédients et laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande.
  2. 2 Egoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade. Faire revenir ces ingrédients dans l'huile d'olive et réserver. Verser 2 bonnes cuillères de farine dans l'huile chaude et lier en versant tout le vin de la marinade (ne pas ajouter d'eau).
  3. Pour finir
    Remettre la viande et les ingrédients qui avaient été réservés dans cette sauce et cuire à feu très doux (niveau 2) environ 3 heures. Ne pas oublier de saler à mi-cuisson.