Marguerites

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Marguerites

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pâte à biscuit : 50 g de farine 50 g de sucre glace 2 oeufs 1/2 cuillère à café de vanille Pâte d'amandes : 1 mesure d'amandes émondées et finement moulues 1 mesure de sucre glace eau de fleur colorant blanc colorant vert arôme selon le goût La farce : 1 mesure de biscuits moulus ou des galettes moulues 1/2 mesure d'amandes concassées miel un peu de margarine fondue eau de fleur

Préparation Marguerites

  1. 1 Préparation du biscuit : travailler dans une terrine le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs et la vanille. Lorsque la composition est devenue mousseuse et blanchâtre, y mélanger avec précaution la farine et en même temps les blancs montés en neige ferme. Couvrir le plateau avec du papier sulfurisé beurré puis dresser le biscuit à l’aide d’une poche à douille d'environ 1 cm d’épaisseur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 de cuisson.
  2. 2 La pâte d’amandes : dans une moulinette, mélanger les amandes moulues avec le sucre glace. Les passer au tamis puis ajouter le colorant blanc et l’arôme et le colorant de votre choix. Mouiller avec l’eau de fleur jusqu’à obtention d’une pâte molle. Pour les feuilles, colorer avec du colorant vert.
  3. 3 Préparation de la farce : mélanger le biscuit moulu et les amandes. Ajouter un peu de margarine fondue, le miel et d’eau de fleur. Abaisser la farce avec le rouleau 1 cm d’épaisseur et découper des rondelles de 6 cm de diamètre. Découper des rondelles de pâte d’amandes (pour chaque pièce deux rondelles de pâte d’amandes) de 6 cm diamètre et de 3 mm d’épaisseur.
  4. Pour finir
    Poser d’abord une rondelle de pâte d’amandes, étaler un peu de blanc d’œuf sur toute la surface. Poser la farce étalée avec le blanc d’œuf puis couvrir avec une autre rondelle de pâte d’amandes, tracer quelques raies au-dessus puis décorer avec des fleurs et des feuilles.