Gâteau au chocolat et amandes en poudre : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat et amandes en poudre : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 tablette de chocolat chocolat en poudre Van Houten 100 g beurre 100 g de sucre 4 oeufs 1 sachet d'amandes en poudre

Préparation Gâteau au chocolat et amandes en poudre : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer 3 cm d'eau dans un bol et y diluer 1 cuillère à soupe de Van Houten (chocolat en poudre).
  2. 2 Faire fondre la tablette de chocolat et le beurre ensemble en même temps (2 minutes au micro-ondes) dans un saladier.
  3. 3 Ajouter les oeufs un par un.
  4. 4 Ajouter le chocolat en poudre Van Houten dilué, le sucre et la poudre d'amandes.
  5. Pour finir
    Mettre au four 20-25 minutes à 180°C (thermostat 6).