Méchouia : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Méchouia : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 tomates 4 poivrons 1 ou 2 piments 2 oignons 4 gousses d'ail 2 cuillères à café de coriandre en graines moulues 2 cuillères à café de carvi moulu le jus d'un demi citron huile d'olive sel

Préparation Méchouia : la meilleure recette

  1. 1 Mettre les poivrons, les tomates, les oignons, les piments et les gousses d'ail sur une plaque. Les faire griller dans le four.
  2. 2 Une fois les légumes grillés de tous les côtés, peler et épépiner les tomates ainsi que les piments et les poivrons. Éplucher les oignons et les gousses d'ail.
  3. 3 Les hacher ou bien les passer rapidement au mixer.
  4. 4 Assaisonner avec la coriandre et le carvi moulus. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Saler.
  5. 5 Servir frais.
  6. Pour finir
    Cette salade se garde pendant plusieurs jours au réfrigérateur.