Mille-feuilles citron

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Faire son propre mille-feuilles, avec de la bonne pâte feuilletée maison (ou même du commerce, là n'est pas le problème), une crème pâtissière au citron inspirée de la garniture de ma tarte au citron préférée, et un glaçage au citron léger avec la pointe d'acidité dont on raffole tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Etaler la pâte sur une plaque en un grand rectangle, la piquer à la fourchette et la badigeonner d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre. Déposer une feuille de papier sulfurisé dessus et une autre plaque (ça évitera que la pâte ne gonfle trop), cuire jusqu'à coloration, environ 10 minutes et laisser tiédir.
  2. 2
    Préparer la crème en mélangeant le sucre, le zeste d'un citron, la Maïzena et les oeufs dans une terrine. Porter à ébullition le jus de citron, le beurre et le lait, puis on verser en fouettant la préparation sur le mélange (oeufs + sucre + zeste + Maïzena) et remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe et laisser prendre au frais.
  3. 3
    Mélanger tous les ingrédients du glaçage au fouet.
  4. 4
    Pour le montage, couper la pâte feuilletée en 3 bandes égales, et disposer une couche de crème au citron entre chaque couche.
  5. Pour finir
    Etaler le glaçage sur la dernière abaiss. Décorer de quelques rondelles de bananes et de noix de coco (il me restait un peu de caramel que j'ai versé en filet sur le dessus du gâteau) et mettre au frais 1 petite heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ilario140477 - 22 octobre 2015
Médiocre

Ingrédients dans le désordre. Pourquoi mettre une plaque sur la pâte??? Cela devient plutôt un biscuit

Signaler Catherine - 1 juillet 2010
Excellent

Très bon
Les ingrédients sont un peu mélangés, mais on s'y retrouve quand même !

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