Tarte tatin de légumes : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte tatin de légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courgette 3 poivrons de couleurs différentes 1 oignon 2 tomates 1/2 aubergine un peu d'huile d'olive sel et poivre herbes de Provence (facultatif) 50 g de parmesan environ 1 pâte brisée

Préparation Tarte tatin de légumes : la recette facile

  1. 1 Laver tous les légumes, puis les émincer. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 minutes. Aux 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C.
  3. 3 Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre, de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.
  4. 4 Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud, mais se déguste également froide.