Folar portugais de Pâques : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Folar portugais de Pâques : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 750 g
  • Beurre : 75 g
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 175 g
  • Levure de boulanger : 15 g
  • Sel : 1/2 c à c
  • Lait : 150 ml
  • Oeuf battu : 1
  • Oeufs durs : 8

Préparation Folar portugais de Pâques : la meilleure recette

  1. 1 Mettre la farine en tas sur le plan de travail et faire un puits au milieu. Ajouter le sucre et le sel.
  2. 2 Faire légèrement chauffer le lait puis ajouter la levure. Mélanger jusqu'à ce que la levure soit bien dissoute.
  3. 3 Faites fondre le beurre et réserver. Battre les oeufs.
  4. 4 Mélanger les ingrédients secs avec la levure dissoute puis ajouter le beurre fondu et les oeufs.
  5. 5 Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Former une boule avec la pâte et la mettre dans un récipient creux fariné. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
  6. 6 Fariner un plan de travail et pétrit de nouveau la pâte. Dans la boule, couper un morceau et confectionner 4 bandes. Diviser le reste de la boule de pâte en deux morceaux et les déposer dans des moules beurrés.
  7. Pour finir
    Sur chaque boule, déposer 4 oeufs durs de manière à ce qu'il forme une sorte de croix. Recouvrir avec les 4 bandes (2 pour chaque) de manière à former une croix. Badigeonner d'un oeuf battu et enfourner pour 40 minutes à 160°.