Cookies

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Cookies

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 250 g de chocolat pâtissier cassé en morceaux gros comme des pépites 125 g de beurre 200 g de sucre blanc ou 180 g de sucre roux ou de cassonade 1 gros oeuf du lait 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Cookies

  1. 1 Laisser le beurre dehors pour qu'il tiédisse. Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  2. 2 Mettre dans une terrine la farine, le sel et la levure, mélanger.
  3. 3 Dans un autre récipient, mélanger énergiquement l’œuf, le beurre ramolli, le sucre.
  4. 4 Verser l’œuf, le beurre ramolli et le sucre dans la farine ainsi que du lait pour lier la pâte, mélanger à la main pour une plus belle pâte et ajouter du lait si nécessaire. Compléter avec les pépites de chocolat.
  5. Pour finir
    Sur une plaque à pâtisserie ayant une feuille de papier cuisson, posez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque (1 cuillère à soupe de pâte par tas). Approximativement 9 afin que l’air chaud puisse circuler.