véritables macarons d'Amiens

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
véritables macarons d'Amiens

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour 20 macarons : 250 g de poudre d’amandes 200 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel 2 blancs d’œufs + 1 jaune 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1 cuillère à soupe de gelée d’abricots ou de pommes 1 cuillère d’extrait d’amandes amères

Préparation véritables macarons d'Amiens

  1. 1 Mélangez dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d’œuf.
  2. 2 Incorporez progressivement les blancs d’œufs. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d’amandes. Vous n’aurez peut-être pas besoin de mettre la totalité des blancs.
  3. 3 Ajoutez la gelée d’abricots et l’extrait d’amandes amères et laissez reposer 8 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Roulez la pâte en un boudin de 4 centimètres de diamètre. Coupez des tranches de 2 centimètres d’épaisseur. Rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
  5. Pour finir
    Faites cuire 20 minutes à four modéré (170°C thermostat 6), les macarons doivent rester dorés mais ne pas brunir.