500 g de ricotta
120 g de sucre vanillé maison
3 citrons
4 oeufs
1 pot de confit de citrons
125 g de crêpes dentelles
300 g de chocolat blanc
Préparation Cheesecake croquant au citron
1
Dans un saladier, émiettez les crêpes dentelles. Faites fondre le chocolat blanc. Mélangez le chocolat blanc fondu et les crêpes dentelles.
2
Etalez le mélange dans le moule sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur. Dans un récipient assez profond, battez la ricotta pour la rendre crémeuse. Ajoutez le sucre, le jus des trois citrons, deux cuillères à soupe de confit de citrons puis les oeufs un par un.
Pour finir
Versez cette préparation sur la feuillantine. Faites cuire au four 1h à 160°C. Laissez ensuite refroidir le cheesecake, puis mettez-le au réfrigérateur. Recouvrez d’une fine couche de confits de citrons avant de servir.
Décorez éventuellement avec des fruits confits.