Rôti de porc à la sauge et grenailles

Préparation 5 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 05 mn
Rôti de porc à la sauge et grenailles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 rôti de porc de 400 à 500 g
  • 300 à 400 g de pommes de terre grenaille
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 feuilles de sauge
  • fond de veau
  • sel, poivre
  • huile

Préparation Rôti de porc à la sauge et grenailles

  1. 1 Eplucher et émincer ail et oignon. Glisser les feuilles de sauge sous la barde du rôti (ou sous la ficelle).
  2. 2 Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande sur tous les côtés. Ajouter l'ail et l'oignon, et les faire dorer. Saler et poivrer.
  3. 3 Saupoudrer de 4 cuillères à café de fond de veau, ajouter 25 cl de vin blanc et 25 cl d'eau. Couvrir, et baisser le feu à thermostat 2 ou 3 (selon vos plaques).
  4. 4 Laisser mijoter 1h30 en retournant la viande de temps en temps, viérifier que la sauce ne réduit pas trop (elle doit être épaisse). S'il n'y en a plus assez, ajouter environ 20 cl d'eau à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Laver les pommes de terre, les essuyer. Les couper en quartiers et les ajouter à la viande. Bien mélanger à la sauce, et laisser cuire encore 30 minutes en mélangeant régulièrement.