Ingrédients / pour 2 personnes 1 rôti de porc de 400 à 500 g 300 à 400 g de pommes de terre grenaille 25 cl de vin blanc sec 1 oignon 2 gousses d'ail 6 feuilles de sauge fond de veau sel, poivre huile
Préparation Rôti de porc à la sauge et grenailles 1 Eplucher et émincer ail et oignon. Glisser les feuilles de sauge sous la barde du rôti (ou sous la ficelle). 2 Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande sur tous les côtés. Ajouter l'ail et l'oignon, et les faire dorer. Saler et poivrer. 3 Saupoudrer de 4 cuillères à café de fond de veau, ajouter 25 cl de vin blanc et 25 cl d'eau. Couvrir, et baisser le feu à thermostat 2 ou 3 (selon vos plaques). 4 Laisser mijoter 1h30 en retournant la viande de temps en temps, viérifier que la sauce ne réduit pas trop (elle doit être épaisse). S'il n'y en a plus assez, ajouter environ 20 cl d'eau à mi-cuisson. Pour finir Laver les pommes de terre, les essuyer. Les couper en quartiers et les ajouter à la viande. Bien mélanger à la sauce, et laisser cuire encore 30 minutes en mélangeant régulièrement.