Cuisses de poulet laquées au miel épicé

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 5 h 10 mn
Cuisses de poulet laquées au miel épicé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet 5 cl de sauce pour nems 10 cl de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 gousses d’ail 3 cm de gingembre frais 2 cuillères à café de purée de piment 1 cuillère à soupe d’épices tandoori 1 cuillère à café de curry en poudre Accompagnement : riz parfumé et son chutney

Préparation Cuisses de poulet laquées au miel épicé

  1. 1 Mélanger la sauce pour nems avec la sauce soja, le miel, le gingembre et les gousses d’ail émincés très finement, la purée de piment et les épices.
  2. 2 Inciser la chair du poulet de plusieurs coups de couteau. Retirer la peau. Mettre les cuisses de poulet à mariner dans la sauce pendant 4 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Déposer (si possible) les cuisses de poulet sur la grille du four avec la lèche frite en dessous et enfourner pour 1 heure à 180° C (thermostat 6). Retourner de temps en temps les cuisses de poulet et les badigeonner de marinade au moins 5 fois. Ou déposer les cuisses de poulet dans un plat à four.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer le riz, au cuiseur ou à la casserole.
  5. Pour finir
    Servir le poulet avec le riz parfumé surmonté de chutney (ou chutney proposé à part).