Crêpes de pommes de terre inratables : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 50 mn
Crêpes de pommes de terre inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre épluchées 6 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de farine 10 cl de lait (si la pâte n'est pas assez fluide) huile pour la cuisson sel, poivre (muscade)

Préparation Crêpes de pommes de terre inratables : la recette facile

  1. 1 Préparer une purée de pommes de terre. Laisser tiédir. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche, saler et poivrer. Incorporer le tout à la purée, puis ajouter la farine. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien molle. Laisser reposer 30 minutes.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poèle (14 cm de diamètre.). Lorsque celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la crèpe soit dorée puis faire cuire l'autre face. Garder à four doux. Procéder de la même façon pour les suivantes.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud avec une noisette de beurre ou de la crème fraiche agrémentée de ciboulette ciselée.