Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Sucre : 280 g
  • Beurre : 170 g
  • Farine : 250 g
  • Rhubarbe épluchée : 600 g
  • Oeuf : 3
  • Lait : 150 ml
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Vanille liquide

Préparation Gâteau à la rhubarbe façon Tatin

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à manqué en silicone (de préférence), mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre. Mettre au four une dixaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en troncons dessus.
  2. 2 Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. 3 Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.
  4. Pour finir
    Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler. Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.