Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 130 g de fromage blanc 200 g de sucre 200 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 3 oeufs 2 cl d’huile 100 g de pépites de chocolat 2 poires comice

Préparation Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien, puis ajoutez les œufs et l’huile et fouettez.
  2. 2 Tamisez la levure avec la farine et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
  3. 3 Versez les 2/3 de la préparation au fond d’un moule à manqué, disposez les quartiers de poires tranchés, puis recouvrez du reste de pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 30 minutes.