Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires
Préparation 5 mnCuisson 30 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
130 g de fromage blanc
200 g de sucre
200 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs
2 cl d’huile
100 g de pépites de chocolat
2 poires comice
Préparation Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien, puis ajoutez les œufs et l’huile et fouettez.
2
Tamisez la levure avec la farine et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
3
Versez les 2/3 de la préparation au fond d’un moule à manqué, disposez les quartiers de poires tranchés, puis recouvrez du reste de pâte.