Pounti

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Pounti

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 feuilles de blettes 1/2 botte de persil plat (environ 25 branches) 1 oignon 120 g de lard de porc 5 oeufs 225 g de farine 20 cl de lait 300 grde pruneaux d'Agen dénoyautés sel et poivre

Préparation Pounti

  1. 1 Enlever les côtes des blettes pour ne garder que les feuilles. Eplucher l'oignon.
  2. 2 Mixer avec un robot les feuilles de blettes, le persil lavé et l'oignon avec 100 g de lard.
  3. 3 Ajouter les oeufs, la farine, le sel, le poivre et le lait. Mixer de nouveau.
  4. 4 Incorporer les pruneaux entiers à cette préparation.
  5. 5 Frotter un plat à four à bords hauts (type terrine) avec 10 g de lard et y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Cuire au four 1 heure 15 environ. Laisser un peu refroidir avant de démouler. Couper le pounti en tranches. Passer les tranches à la poêle avec les 10 g de lard restants, 2 minutes de chaque coté. Déguster tiède.