Gâteau à la banane pas cher : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Recette économique et facile

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre petit à petit ainsi que le sel. Travailler le jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
  2. 2 Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre. Verser la farine d'un seul coup, puis ajouter les bananes écrasées avec le rhum.
  3. 3 Ajouter la levure et mélanger intimement les ingrédients.
  4. 4 Beurrer le moule. Verser la pâte.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis réduire la température à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire pendant 35 minutes. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Sabine - 6 octobre 2010
Très bien

Très bon mais très lourd
Très bon gâteau mais un peu lourd... Normal avec de la banane !
Ma suggestion : Je conseille de le manger froid, il est largement meilleur !

Signaler Tiphaine - 29 avril 2012
Bien

Bonne Recette
Super recette, bon dosage des ingr?dients ce qui donne un gout super ? ce gateau ! :)
Ma suggestion : rajouter une cuilli?re ? soupe de fleur d'oranger, pour un gout plus prononc? .
Ainsi que 20min de cuisson suffit

Signaler Moni - 10 avril 2024
Excellent

????????????????????

Signaler Nat Nathalie - 20 juin 2022
Excellent

Très bon ????

Signaler Blablabla - 11 juin 2022
Excellent

Je conseille fortement cette recette, je l'ai testée avant hier, et c'était TROP BON!

Notez cette recette