Mousse de chocolat blanc et framboises en croustillants
Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 6 h 35 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
80 g de chocolat blanc
70 g de framboises
15 cl de crème liquide entière
1,5 feuille de pâte filo
1 fève tonka râpée (facultatif)
1 grosse noix de beurre fondu
Préparation Mousse de chocolat blanc et framboises en croustillants
1
A l'aide d'un couteau, hacher le chocolat blanc. Amener 5 cl de crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse, ajouter la fève tonka râpée. Filmer le plat et entreposer au frais toute la nuit.
2
Le lendemain, battre la préparation à l'aide d'un fouet et ajouter progressivement 10 cl de crème très froide jusqu'à obtention d'une mousse et la réserver au frais.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 12 carrés dans les feuilles de pâte filo, garnir chaque empreinte (moule en silicone à muffins par exemple) avec un carré et le beurrer à l'aide d'un pinceau. Ajouter un carré et beurrer à nouveau. Faire cuire 4-5 minutes. Laisser refroidir et enlever doucement les croustilles.
Pour finir
Mettre deux framboises dans chaque croustille, compléter avec de la mousse au chocolat blanc (si possible avec une poche à douille) et ajouter une framboise sur le dessus.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.