Cookies roses aux framboises, amandes et chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies roses aux framboises, amandes et chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de farine T65 120 g de sucre 100 g de framboises 80 g de beurre mou 50 g d'amandes effilées 50 g de chocolat blanc coupé en petits dés 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Cookies roses aux framboises, amandes et chocolat blanc

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6). Mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
  2. 2 Mixez les framboises. Si vous utilisez des framboises surgelées, commencez par les décongeler au micro-ondes, sans les chauffer.
  3. 3 Battez le beurre bien ramolli avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, les framboises mixées et le mélange de farine. Mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez les amandes effilées et les dés de chocolat blanc. Mélangez pour obtenir une pâte souple et molle, mais pas liquide.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Enfournez les cookies pendant une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson, les cookies ne doivent pas brunir, mais garder leur jolie couleur rose.