Cake au miel et au chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au miel et au chocolat noir

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs entiers 100 g de chocolat noir à 74% de cacao 180 g de farine 1 pincée de sel fin 1 sachet de levure chimique 75 g de miel liquide 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de fromage blanc lisse

Préparation Cake au miel et au chocolat noir

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une petite casserole sur feu très doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Mélanger pour lisser.
  2. 2 Dans une terrine,fouetter les oeufs entiers avec le miel,la pincée de sel fin,ajouter peu à peu la farine et la levure ensuite le chocolat fondu avec le beurre. Bien mélanger la préparation et ajouter à la pâte le fromage blanc. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à température moyenne.
  4. 4 Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Savourer classiquement en dessert avec une boule de glace à la vanille, dans ce cas servir le cake tiède. Accompagne un bon chocolat chaud, un thé, un café. Proposer ce cake pour un gouter ou un pique-nique.