Gâteau au chocolat et à la noix de coco : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau au chocolat et à la noix de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat 100 g de farine 100 g de beurre 100 g de noix de coco (ou d'amandes selon votre goût) 50 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure

Préparation Gâteau au chocolat et à la noix de coco : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajouter le beurre hors du feu.
  2. 2 Casser les oeufs en séparant des blancs des jaunes. Dans le récipient contenant les blancs, ajouter le sucre. Mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène et crémeux.
  3. 3 Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine, la levure et la noix de coco (ou poudre d'amandes).
  5. 5 en fin de preparation ajouter les blanc d'oeufs et mettre la preparation dans un plat a gateau allant au four.
  6. Pour finir
    mettre le plat au four pendant 45/50 min dasn un four a 160 degres thermostat 7