Charlotte au chocolat simplissime : la recette facile
Préparation 40 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 12 personnes
500 g de crème fleurette
boudoirs
500 g de chocolat de couverture noir
225 g de sucre en poudre
125 g de sucre
125 g de farine
5 oeufs
Préparation Charlotte au chocolat simplissime : la recette facile
1
Confection de la génoise : blanchir au bain-marie les oeufs et le sucre jusqu'à consistance du ruban puis incorporer la farine tamisée délicatement et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
2
Faire la crème au chocolat : fondre au bain-marie le chocolat. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre puis incorporer le chocolat fondu.
3
Le mélange doit être homogène et bien lisse.
4
Monter la crème fleurette en chantilly mais sans sucre.
5
Mélanger la chantilly au mélange précédent (chocolat-oeufs-et sucre)
Pour finir
Dans un cercle à gâteau, garnir le fond d'une tranche de génoise au chocolat et l'entourer de boudoirs. Garnir le dessus de copeaux de chocolat.