Charlotte au chocolat simplissime : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Charlotte au chocolat simplissime : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 500 g de crème fleurette boudoirs 500 g de chocolat de couverture noir 225 g de sucre en poudre 125 g de sucre 125 g de farine 5 oeufs

Préparation Charlotte au chocolat simplissime : la recette facile

  1. 1 Confection de la génoise : blanchir au bain-marie les oeufs et le sucre jusqu'à consistance du ruban puis incorporer la farine tamisée délicatement et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
  2. 2 Faire la crème au chocolat : fondre au bain-marie le chocolat. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre puis incorporer le chocolat fondu.
  3. 3 Le mélange doit être homogène et bien lisse.
  4. 4 Monter la crème fleurette en chantilly mais sans sucre.
  5. 5 Mélanger la chantilly au mélange précédent (chocolat-oeufs-et sucre)
  6. Pour finir
    Dans un cercle à gâteau, garnir le fond d'une tranche de génoise au chocolat et l'entourer de boudoirs. Garnir le dessus de copeaux de chocolat.