Cannelés bordelais à la fleur d'oranger : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 13 h 10 mn
Cannelés bordelais à la fleur d'oranger : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 130 g de farine fluide 250 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 20 g de beurre sucre glace

Préparation Cannelés bordelais à la fleur d'oranger : la recette facile

  1. 1 Mélanger au fouet, la farine, le sucre, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Faire bouillir 1/4l de lait avec la gousse de vanille (fendue et grattée).
  2. 2 Verser le lait chaud (sans la goussede vanille) sur la préparation. Mélanger rapidement.
  3. 3 Verser aussitôt 1/4 l de lait très froid. Bien mélanger. Mettre la pâte à reposer au moins 12 heures au frais.
  4. 4 Beurrer les moule et les saupoudrer de sucre glace. Réserver les moules au congélateur.
  5. 5 Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6/7). Sortir les moules du congélateur, les remplir de pâte aux 3/4. Enfourner pour une heure.
  6. Pour finir
    Les cannlés doivent prendre une couleur bien brune. Dès la sortie du four, les renverser et les taper sur une planche à découper pour les démouler. Laisser refroidir sur une grille.