Cannelés bordelais à la fleur d'oranger : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 1 hTemps Total 13 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
130 g de farine fluide
250 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 l de lait
1 gousse de vanille
20 g de beurre
sucre glace
Préparation Cannelés bordelais à la fleur d'oranger : la recette facile
1
Mélanger au fouet, la farine, le sucre, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger. Faire bouillir 1/4l de lait avec la gousse de vanille (fendue et grattée).
2
Verser le lait chaud (sans la goussede vanille) sur la préparation. Mélanger rapidement.
3
Verser aussitôt 1/4 l de lait très froid. Bien mélanger.
Mettre la pâte à reposer au moins 12 heures au frais.
4
Beurrer les moule et les saupoudrer de sucre glace.
Réserver les moules au congélateur.
5
Préchauffer le four à 195°C (thermostat 6/7). Sortir les moules du congélateur, les remplir de pâte aux 3/4.
Enfourner pour une heure.
Pour finir
Les cannlés doivent prendre une couleur bien brune. Dès la sortie du four, les renverser et les taper sur une planche à découper pour les démouler. Laisser refroidir sur une grille.