Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 3 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 grosses gousses d'ail
3 belles branches de thym
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 à 18 tranches de coppa
sel, poivre
Préparation Verrines de poivrons marinés et coppa
1
Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7). Lavez et essuyez les poivrons. Faites-les griller sur la plaque du four, environ 15 minutes de chaque côté. Puis laissez reposer 15 minutes, emballés dans du papier d'aluminium. Il sera plus facile de les éplucher.
2
Epépinez et pelez les poivrons, puis taillez-les en lanières. Rangez une première couche de poivrons dans une terrine et recouvrez-les d'une couche d'ail, de poivre, de thym émietté et d'un filet d'huile. Répétez l'opération sous forme de couches successives. Réservez le plat au réfrigérateur pendant 3 h.
Pour finir
Dressez les verrines en étalant des couches de lanières de poivrons et les tranches de coppa d'une manière harmonieuse.