Verrines de poivrons marinés et coppa

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 45 mn
Verrines de poivrons marinés et coppa

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 grosses gousses d'ail 3 belles branches de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 12 à 18 tranches de coppa sel, poivre

Préparation Verrines de poivrons marinés et coppa

  1. 1 Préchauffez le four a 210°C (thermostat 7). Lavez et essuyez les poivrons. Faites-les griller sur la plaque du four, environ 15 minutes de chaque côté. Puis laissez reposer 15 minutes, emballés dans du papier d'aluminium. Il sera plus facile de les éplucher.
  2. 2 Epépinez et pelez les poivrons, puis taillez-les en lanières. Rangez une première couche de poivrons dans une terrine et recouvrez-les d'une couche d'ail, de poivre, de thym émietté et d'un filet d'huile. Répétez l'opération sous forme de couches successives. Réservez le plat au réfrigérateur pendant 3 h.
  3. Pour finir
    Dressez les verrines en étalant des couches de lanières de poivrons et les tranches de coppa d'une manière harmonieuse.