Poulet coco au curry, sauce soja et gingembre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Poulet coco au curry, sauce soja et gingembre : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 a 6 blancs de poulet 2 gros oignons (en option + 1 échalote) 1 gousse d’ail 1/2 bouillon de cube de volaille huile d’olive 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja 3 a 4 cuillères à cafe de curry 1 cuillère à cafe de gingembre en poudre (en option, un peu de curcuma) 2 petits piments séchés (sinon 2 petits piments forts) 40 cl de lait de coco (2 packs suzy wan) ciboulette (pour la décoration)

Préparation Poulet coco au curry, sauce soja et gingembre : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer le cube dans 15 cl d’eau. Couper le poulet en gros cubes.
  2. 2 Mettre la sauce soja, l’ail finement coupé. Laisser dorer un peu.
  3. 3 Verser le bouillon de cube.
  4. 4 Ajouter le curry, les piments, le gingembre et un peu de curcuma éventuellement.
  5. 5 Verser le lait de coco. Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux ou moyen.
  6. Pour finir
    Servir avec un riz parfumé (thaï ou basmati). Mouler le riz pour le servir et décorer avec la ciboulette finement coupée.