Verrines salées multicolores

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Découvrez la recette des Verrines salées multicolores, une multitude de délices à savourer à l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Verrine tricolore : mousse à l'avocat (couche verte). Dans un mixeur, mettre la chair d'avocats, 1/2 citron et 4 gouttes de tabasco. Mousse betterave (couche rouge) : dans un mixeur, mettre les 100 g betterave, 2 cuillères à soupe d'huile de noisette, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre. Mousse betterave (couche rose) : dans un mixeur, mettre les 100 g de betterave, 2 cuillères à soupe d'huile de noisette, 1 cuillères à soupe de vinaigre, sel et poivre et ajouter la crème jusqu'à obtention de la couleur désirée. Chaque mousse peut être introduite dans les verrines avec une poche (un sac congélation dont le coin coupé en biais fera l'affaire). Pour la décoration : râper une 1/2 carotte assaisonnée.
  2. Pour finir
    Verrine de la mer : éplucher et couper finement le concombre. Dans un saladier, mélanger le concombre, les yaourts, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile, l'aneth et l'ail puis incorporer le crabe émietté. Couper en dés les tranches de saumon, disposer dans les verrines et arroser de quelques gouttes de citron. Napper le tout d'une couche de la préparation concombre/crabe. Pour la décoration : 1 crevette et 1 morceau de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler MarieBess - 17 novembre 2022
Médiocre

Simple rapide et efficace Merci

Signaler Sandrine - 2 février 2009

Proportions
2 avocats suffisent.

Signaler Marie-laure - 31 décembre 2008

Question
Combien d'avocats ? Ce n'est pas indiqué dans les ingrédients.

Signaler Sandrine - 4 octobre 2008

Réponse
Pour cette recette, j'ai utilisé du saumon fumé.

Signaler Danièle - 3 juillet 2008

Question
Pour cette recette, faut-il utiliser du saumon cru ou du saumon fumé ? Merci.

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