Crumble aux pommes et speculoos : la recette facile

4 / 5  basé sur 23 avis
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Avis aux amateurs de speculoos : un délice, j'en suis accro !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four (180°C, thermostat 6). Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
  2. 2 Broyer les speculoos dans un robot ou écraser à la main.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis les speculoos et le beurre en petits dés. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
  4. 4 Saupoudrer les pommes d'un peu de cassonade et de cannelle (facultatif).
  5. 5 Saupoudrer les pommes de la pâte à crumble.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Lucie - 14 juin 2017
Très bien

Délicieux mais quantité de beurre à revoir pour ma part j'en ai mis 125 g et je trouve que ça faisait plus une pâte plutôt que du crumble à tester avec moins de beurre !

Signaler roukymuchu - 9 octobre 2015
Très bien

Délicieux ! Je pense également qu'il faut mettre moins de beurre : la texture de la préparation ressemblait plus à de la pâte qu'à du crumble. Néanmoins, tout le monde s'est régalé !

Signaler Marion - 6 janvier 2013
Très bien

Très bon!
J'ai fait ce crumble pour un repas de famille, j'ai donc multiplié toutes les doses par 2, hormis le beurre pour lequel j'ai suivi les recommandations dans les commentaires (100g x 2 au lieu de 180g x 2). Le résultat était plutôt réussi, je mettrai surement un peu plus de spéculoos la prochaine fois!

Signaler daphne96 - 11 avril 2011
Très bien

Très bon
Très bonne recette, une des mes amies l'adore, je sais maintenant quoi faire pour lui faire plaisir ;-) merci !
Ma suggestion : Je réalise la recette comme indiqué et c'est très bien !

Signaler Elferie - 21 février 2011
Très bien

Pâte plus ou moins sableuse
Moi aussi ce n'était pas assez sableux, je n'ai utilisé cette recette que pour le dessus de mon crumble. J'ai utilisé des pommes, de la rhubarbe, du sirop d'érable et de la cassonade pour mes fruits.
Ma suggestion : Pour obtenir un mélange sableux quand il ne l'est pas, on rajoute un peu d'huile ou de beurre et on laisse au réfrigérateur 1 heure environ si le mélange semble trop épais et pas assez sableux on rajoute des gâteaux.

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