Crumble aux pommes et speculoos : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crumble aux pommes et speculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 pommes 120 g de speculoos 180 g de beurre demi-sel 150 g de farine 50 g de sucre un peu de cassonade et de cannelle en poudre (facultatif)

Préparation Crumble aux pommes et speculoos : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four (180°C, thermostat 6). Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les disposer au fond d'un plat à gratin.
  2. 2 Broyer les speculoos dans un robot ou écraser à la main.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis les speculoos et le beurre en petits dés. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
  4. 4 Saupoudrer les pommes d'un peu de cassonade et de cannelle (facultatif).
  5. 5 Saupoudrer les pommes de la pâte à crumble.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C. Servir tiède.