25 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 sachet de thé Earl Grey
1 fève tonka
2 cuillères à soupe de sucre
2 g d'agar-agar
Préparation Crème brûlée légère au thé et à la fève tonka
1
Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide et le sucre. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant. Lorsque le sucre est dissout, ajouter le sachet de thé Earl Grey et le laisser infuser pendant 5 minutes. Retirer ensuite le sachet, ajouter la fève tonka râpée puis l'agar-agar. Remuer encore régulièrement pendant 1 minute.
2
Hors du feu, verser la préparation dans deux ramequins puis mettre au réfrigérateur pour une nuit.
Pour finir
Le lendemain, ajouter un peu de sucre sur les crèmes. Les placer sous le grill du four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant quelques instants, le temps que le sucre caramélise. Lorsqu'il est légèrement coloré, sortir les crèmes du four et les déguster.