Crème d'asperges aux lanières de jambon cru

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Crème d'asperges aux lanières de jambon cru

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg d'asperges blanches 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 tranches de jambon cru 25 g de beurre ciboulette ou cerfeuil ou persil sel et poivre

Préparation Crème d'asperges aux lanières de jambon cru

  1. 1 Eplucher les asperges et les couper en morceaux. Dans une grande cocotte, faire revenir rapidement les asperges dans le beurre. Ajouter de l'eau (ou du bouillon) jusqu'à les recouvrir. Saler. Laisser cuire environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les asperges soient cuites. Passer les asperges au mixeur, puis au moulin à légumes (le moulin permet d'éliminer les fibres). Ajouter 1 cuillère de crème fraîche, du sel et du poivre. Bien mélanger. On obtient une préparation très veloutée.
  2. Pour finir
    Au moment de servir, faire griller rapidement à sec le jambon dans une poêle. Décorer la crème d'asperges avec des herbes ciselées, du jambon et un peu de crème fraîche (légèrement battue).