Riz sauté aux légumes printaniers

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Riz sauté aux légumes printaniers

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 250 g de riz basmati ou thaï 4 carottes 1 botte d'asperges les 3/4 d'un brocoli 5 cuillères à soupe de sauce soja (plus ou moins) 1 trait d'huile de sésame huile de tournesol (ou autre huile neutre)

Préparation Riz sauté aux légumes printaniers

  1. 1 Cuire le riz à l'eau bouillante salée, puis l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Le laisser refroidir.
  2. 2 Couper le brocoli en fleurettes et les carottes en fins bâtonnets. Eplucher les asperges en ne conservant que les pointes (on peut couper le reste de l'asperge en rondelles). Faire chauffer de l'huile dans une petite cocotte et y faire revenir les légumes 8 à 10 minutes. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire les légumes à petit feu, avec un couvercle (environ 10 minutes). Vérifier la cuisson des légumes, puis ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Réserver eu chaud.
  3. Pour finir
    Pendant la cuisson des légumes, faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, puis y faire sauter le riz (environ 10 à 15 minutes) ; il faut que le riz dessèche un peu et devienne légèrement croustillant. Servir le riz avec les légumes (éventuellement, rajouter un peu de sauce soja).