Cake au chèvre, curry et raisins secs

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au chèvre, curry et raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de raisins secs 180 g de farine 1 sachet de levure chimique poivre 1 cuillère à café de curry en poudre 1 bûche de fromage de chèvre 3 oeufs entiers 8 cl de lait 4 cl d'huile

Préparation Cake au chèvre, curry et raisins secs

  1. 1 Mettre les raisins secs à réhydrater dans un bol d'eau chaude pendant 1 heure. Ensuite, les égoutter, puis les enrober de farine. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Couper la bûche de fromage de chèvre en morceaux.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec une pincée de poivre. Ajouter peu à peu la farine et la levure, puis le lait et l'huile par alternance en continuant de mélanger la pâte afin d'obtenir une préparation homogéne.
  4. 4 Incorporer dans la pâte, le curry en poudre, les raisins secs et les morceaux de chèvre.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.