Coulant au chocolat aux éclats de pistache

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Coulant au chocolat aux éclats de pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 80 g de beurre salé
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 20 g de pistaches émondées
  • beurre pour les ramequins

Préparation Coulant au chocolat aux éclats de pistache

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 7 ou 180-200°C.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez délicatement la farine et mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre salé et le chocolat, puis ajoutez-le au mélange à base de farine. Mélangez bien. Concassez les pistaches.
  4. 4 Beurrez légèrement des ramequins et répartissez-y la préparation. Glissez les éclats de pistache au centre des ramequins.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes. Dégutez tiède.