Préparation 20 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 02 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 crottins de Chavignol
2 cuillères à soupe de Chavroux
150 g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
160 g de beurre demi-sel
60 g de gruyère râpé
poivre
Préparation Madeleines au crottin de Chavignol
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Ecraser les crottins et les réserver.
2
Mélanger la farine, la levure, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Ajouter le gruyère râpé et le Chavroux au mélange farine-oeufs, puis mélanger bien.
3
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs. Ajouter les crottins à la pâte. Incorporer délicatement les blancs et mélanger à nouveau. Poivrer.
4
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
5
Cuire 5 minutes à 220°C (thermostat 8). Baisser le four et cuire 7 minutes à 180°C (thermostat 6).