Moelleux de poire à l'emmental

Préparation 5 mn Cuisson 8 mn Temps Total 13 mn
Moelleux de poire à l'emmental

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 80 g de farine
  • 2 poires Conférence soit 220 g de purée mixée
  • 50 g d’emmental ou autre fromage selon les goûts
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation Moelleux de poire à l'emmental

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Pelez et épépinez les poires, et mixez-les jusqu'à obtention d'une fine purée.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs avec la purée de poire et 1 cuillère à soupe de miel. Mixez ensuite les noix en poudre et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez bien.
  4. 4 Versez la préparation aux 3/4 dans 4 moules huilés, et enfoncez un morceau d’emmental dans chaque moule.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 8 minutes à 200°C (thermostat 7).