Brioche nature aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 3 h 05 mn
Brioche nature aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 375 g de farine 20 g de levure de boulanger 200 g (20 cl) de lait 65 g de sucre 65 g de beurre tempéré 1/2 cuillère à soupe de sel 1 oeuf tempéré et 1 pour la dorure 40 g de pépites de chocolat

Préparation Brioche nature aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Délayez la levure dans 4 cuillères à soupe de lait tiède.
  2. 2 Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, puis mélangez-y la levure, l'oeuf et le lait.
  3. 3 Battez la pâte dans le saladier jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords. Incorporez le beurre coupé en morceaux et battez la pâte à nouveau.
  4. 4 Ajoutez enfin la touche finale, les pépites de chocolat, et remuez délicatement la pâte. Laissez-la ensuite reposer environ 2 heures. Elle doit doubler de volume.
  5. 5 Une fois reposée, versez doucement la pâte dans le moule. Puis prenez l'oeuf pour la dorure, séparez le blanc du jaune, trempez le pinceau dans le jaune et badigeonnez le dessus de la pâte avec.
  6. Pour finir
    Enfournez ensuite la brioche à four moyen (environ 200°C) pendant 35 minutes.