Brisée au pommes, poires et caramel

Préparation 1 h Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Brisée au pommes, poires et caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte brisée (2 rouleaux) 3 petites poires 2 pommes moyennes (golden) 250 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cl d'eau

Préparation Brisée au pommes, poires et caramel

  1. 1 Mettre un rouleau de pâte brisée dans un plat à tarte et laisser reposer 15 minutes au refrigérateur. Préchauffer le four à 100°C, thermostat 2.
  2. 2 Eplucher les poires et les pommes et enlever le coeur et les pépins.
  3. 3 Mettre les 250 g de sucre dans une casserole et ajouter 2 cl d'eau. Faire chauffer à feu doux.
  4. 4 Couper les fruits grossièrement et les mettre sur la pâte, dans le plat.
  5. 5 Verser le caramel sur les fruits et étaler avec un pinceau propre.
  6. Pour finir
    Recouvrir avec le reste de pâte brisée et enfourner pendant 70 minutes.